?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На злобу дня про метро.
alexchemoskva
Слава Богу ни в какие передряги не попал, это уже хорошо!  Но вот мама, например, могла как раз в 7.58 позвонила что метро не ходит, а была она на Охотном ряду, а ведь это совсем близко, но тогда я уже был на улице и шел к метро, чтобы доехать со своей КРАСНОгвардейской до КРАСНЫХ ворот на КРАСНОЙ ветке и не знал, почему движение остановлено.

Абсолютно спокойно доехал до Павелецкой и только на ней услышал первое объявление о остановке движения, вот неужели нельзя было объявлять об этом чаще и на всех станциях! Думал, что "как самый умный проеду до Комсомольской, а там пешком.... но не тут-то было. поезда на кольце были пустые, а вот на Комсомольской был просто ад! Народ стоял колом и не двигался, переходы тоже соответственно закрыты. Не долго думая вновь решил поступить "по-умному" и поехал до Проспекта Мира, но там давка была не сильно меньше.

Тут я уже не выдержал. Я послал метро к чертовой матери и пошел пешком до Сухаревской, по дороге взмок так, что меня можно было выжимать, у Сухаревской сел на троллейбус, наконец-то отдышался и доехал до работы почти не опоздав :)

После того как пришел на работу меня ошарашили, что и Проспект Мира взорвали! Но, к счастью, это оказалась "утка" газетчиков которые помимо Проспекта "взорвали" ещё и Беговую с Улицей Подбельского!



Ну хорошо я вот так удачно смог сориентироваться,  а ведь многие полезли в давки на разных станциях метро именно из-за того, что плохо знали объездные пути к своей работе\учебе..... Люди, всегда имейте в голове запасной план!

Другой вопрос почему станции не заблокировали для входа раньше и не пустили все эскалаторы на подъем? Почему так плохо информировали граждан? Нет,  понятно что для того, чтобы не создавать панику, но не до такой же степени держать всё в тайне!!!!!!!